ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ

Viber, WhatsApp, Telegram:
+7(978)8543956 и +7(978)1002819
skype: Stalkrim, 26206@list.ru


Севастополь,Крым
АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ РУСЛАНА СТОЙЧЕВА
Гармония Единого
ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТЫХ
 отключить рекламу -
 кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь 

      
 

МЕНЮ САЙТА


ПОИСК ПО СЛОВУ


Поиск


ПРИГЛАШЕНИЕ
программы с проживанием


Гармония Единого
комплексная программа


ДеНь  РоЖдЕнИя
программа имидж-терапии




МЕГАЛИТЫ  КРЫМА


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Форма входа


Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Analysis
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 05:20
    Главная » 2013 » Февраль » 10 » ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В СЕМЬЕ?
    18:32
    ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В СЕМЬЕ?

    Мужчина – дух, а женщина – душа. Ребенок их – реализация взаимодействия обоих начал. Дух – информация, основа, стержень семьи, а душа – энергия, потенциал ее. Без основы потенциал не во стоянии самореализоваться, как и основа без потенциала не в состоянии явить себя.

    Осознание друг друга, как гармоничного продолжения и взаимодействия – и есть целостность семьи.
    Мужчина видит в женщине проявление ее Божественности не как в личности, а как проявление силы и воли Всевышнего в ней самой для него. Женщина же видит в мужчине также проявление Божественной силы и воли, как изначальный план, по которому они вместе идут одним Путем познания. Он для нее - Дух и проявление Бога Всевышнего во всех своих начинаниях. Она же – Любовь, с которой он творит свою реальность.

    Видение и осознание друг друга, как единого целого и есть самопознание Творца Вселенной, осознание Его в себе и себя в нем, познание Любви, с которой Он творит наш мир. Это – основа мироздания и мироустройства.

    Их ребенок – не просто дитя, зачатое и рожденное ими, а сам Всевышний, нисшедший в мир для поддержания в нем гармонии и любви.

    Если бы родители девы Марии, родившей Иисуса Христа, не пребывали бы в вере, они бы не могли осознать себя и своего отношения к Творцу. Они бы не могли осознавать себя в Боге и значит не было бы передано Марии в младенчестве эта осознанность через воспитание и личный пример жизни. Я имею в виду веру, как осознание единства с Богом, а не веру, как желание быть с Ним единым.

    Лишь осознание ими образа Всевышнего в своей дочери позволило последней стать Той, Которой Она Является – Богоматерью и Богородицей. Это не просто определение, а дар Божий через родителей данный ей Творцом.

    Именно в этом целостном состоянии души и духа Она обрела веру и осознание себя. Она обрела через осознание образа Божия в себе, воплощение образа в человеческое дитя. И не важно, как это случилось, а важно то, что основа и потенциал, заложенные в Нее родителями, дали ей основу и потенциал, заложить это в свое дитя. И поэтому Он был назван Богом, т.к. он уподоблен ему не на словах, а в действительности, но лишь в теле человеческом.

    Каждый из нас является Им и каждый носит в своем Сердце Его образ и подобен Ему. Только одни это делают осознанно, а другие этого не осознают. Но, это есть в каждом из нас, поэтому мы и именуемся детьми Божьими. Каждый из нас = это и есть Он сам, и все мы вместе = это и есть Он тоже. Все от Него исходит и к Нему возвращается.

    Именно это осознание себя в Боге и Его в себе и дало возможность деве Марии обрести в себе образ Божий и воплотить его в жизнь через рождество Иисуса. И не будь Она преисполнена Духа Святого, не было бы у нас представления о том, как это происходит и для чего это необходимо.

    Так уподобимся же и мы на своем Пути познанию Христа, явившему Себя миру через веру прежде всего своей Матери; Матери, пребывающей в Духе Святом и устремленной быть цельной с Ним и явить Его миру.

    Не имеет значения, кто родится. Если это мальчик – мы стремимся видеть в нем образ Христа Богомладенца, и воспринимаем его не иначе, как проявление Всевышнего в этом мире, в своей семье, пришедшего в нее осознанно. А если это девочка, то в ней мы видим образ Богоматери, пришедшей в мир для рождения Богомладенца, вашего внука, И пока мы будем видеть в них образы Христа и Богородицы – они такими и будут. И будут образы эти в них целостны и не разрушимы по нашей вере. И не обязательно, что бы эта вера была консервативно-религиозна, ибо такие люди не поймут того, что описано здесь ))) 

    Но, для всего этого, в первую очередь необходима готовность самих родителей, ибо именно они и будут формировать эти образы в своих детях на своем личном примере, т.к. для детей они и будут являть собой образы Бога – Отца и Богоматери, как проявления двух Божественных начал, слитых в гармоничное единство семьи.

    И если вы не религиозны или не соотносите себя с христианством - не имеет это ровно никакого значения. Смысл написанного в том, что бы понять взаимодействие взаимодополняющих начал...

    Мир так устроен, что слабые стремятся иметь защиту сильных. Не зря ведь называют мужской пол "сильным", а женский - "слабым". Это, конечно же все условности. И среди мужчин бывают "слабые", а женщины бываю "сильными". Как правило, семья строится двумя партнерами разных полов по принципу "сильный-слабый". Но ведь мы созданы по образу и подобию Творца, а значит, каждый из нас, не зависимо от пола, несет в себе и сильные и слабые стороны. Даются эти стороны нам для того, что бы самостоятельно сформировать свой Путь познания и обрести опыт, необходимый индивидуально каждому. Следовательно, семья должна быть гармоничным соединением, а не противоборствующим.

    В гармоничной, пребывающей в целостности и любви семье не может быть противостояния начал. А значит, не может быть и понятия ведущий-ведомый. Каждый человек, являя собой целостно сформированную энергоинформационную систему, в которой некоторые функции могут быть попросту не задействованы (не активны). Активировать их помогает партнер противоположного пола, нуждающийся в том, что бы за счет оказания подобной помощи, получить возможность активации своих личных (пока еще не задействованных) функций.

    Не буду описывать о каких функциях может идти речь. Они для каждого индивидуальны. Назовем их просто возможностью осознания, расширения сознания или познания иных аспектов Бытия. В общем, это отношение каждого из нас к себе и к окружающему нас миру в целом.

    Вот и выходит, что один индивид может быть "привязан" к другому, считая не возможным свое существование без него. В этом случае он/она - ведомый, а второй - ведущий. Но, второй является для него потенциальным донором. Потребитель в этом случае даже не осознает этого факта, т.к. он не стремится его рассмотреть. Ему это не выгодно, ведь если он поймет свою зависимость от донора, то вынужден будет менять себя (ибо законы Вселенной не позволяют брать без разрешения). А это на самом деле - воровство. И отличить его очень просто: если вы чувствуете упадок сил и дисгармонию внутри себя, значит, вы в этом случае подверглись "потреблению". Тот же, кто "потребил" вас выступает в качестве вора, а воровство в любом случае наказуемо, ибо закон кармы (причины и следствия) никто не отменял и не отменит. Без него попросту мироздание не сможет существовать.

    Как изменить происходящее с вами? Насилие в этом случае не даст вам ничего, кроме все той же кармической ответственности за содеянное. Естественное состояние души - состояние гармонии, Любовь. Все, что разрушает Любовь - разрушает в первую очередь само себя. А это значит, что пока в вас живет Любовь - вы можете противостоять не тому, кто противостоит вам, а себе, своему желанию "опуститься" до уровня воздействующего на ваше сознание человека.

    Да, я понимаю, что это сложный процесс взаимодействия, но вы не можете его исключить. Вы должны попробовать разрешить ситуацию таким образом, что бы вас не вывели из состояния Веры и Любви, из состояния целостности и гармонии. Только этим можно изменить мышление того, кто стремится неосознанно воздействовать на вас.

    СТРУКТУРА / ПОМОЩЬ / ВСТРЕЧА / СОБЫТИЯ / ИЗМЕНЕНИЕ / ТРАНСФОРМА / СВЯЗЬ

    Просмотров: 2131 | Добавил: Aluston | Теги: образное мышление, целостность, гармония, деторождение, отношения | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: